Velouté de maïs au chorizo et pop-corn

20/01/2020 Livre de recettes velouté, maïs, chorizo, pop-corn, hiver, janvier, 2020

Recette pour 4 personnes


Ingrédients

  • 2 boîtes de maïs doux (2 x 285 g)
  • 1 pomme de terre (150 g)
  • 1 oignon
  • 6 fines tranches de chorizo
  • 1 sachet maïs à pop-corn salé
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • Du paprika

 

Préparation

  1. Faire revenir 5 min le chorizo, coupé en fines lanières, dans une cocotte, avec l'oignon pelé et haché, sans laisser colorer. Éliminer la graisse. 
  2. Ajouter la pomme de terre épluchée et râpée. Verser 1 litre d'eau. 
  3. À l'ébullition, ajouter la tablette de bouillon. Couvrir et faire cuire pendant 10 min.
  4. Ajouter les grains de maïs doux égouttés. Cuire encore 10 min, puis mixer la soupe.
  5. Préparer le sachet de maïs à pop-corn en le plaçant 2 à 3 min au four à micro-ondes à pleine puissance.
  6. Saupoudrer la soupe de paprika, puis disposer quelques pop-corn à la surface et servez.

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Pickles de radis noir

Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 100 g de sucre
  • 30 cl de vinaigre de cidre
  • 50 cl d'eau
  • Une pincée d'herbes de...

    LIRE LA SUITE

image article
Dark Kitchen : le premier restaurant…...

Lancée en 2019 par Jean Valfort, restaurateur qui a ouvert plusieurs établissements à Paris et Nice, et Rémi Chabanas, qui a lancé Uber Eats en France, Dark Kitchen veut profiter de...

LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (37)
  • Au détour du frigo (37)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (9)
  • Culture food (22)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales