TOP 5 des livres qui vous feront réussir toutes vos crêpes

04/02/2020 Culture food chandeleur, crêpe, livre, RECETTE

Ce week-end c’était la Chandeleur ! On imagine bien que vous avez passé votre dimanche après-midi à réaliser vos plus belles crêpes. Une belle tradition française dont on ne pourrait se passer. On se doute que vous allez remettre ça cette semaine et ce week-end (nous aussi). Toutefois, chez CquiLeChef, comme on aime varier les plaisirs, on a fait quelques recherches. Et on vous a trouvé plusieurs livres de recettes qui vous inspireront, autant pour les initiés que pour les pros du sauté de crêpes : 

  • Atelier de la crêpe, de Bertrand Larcher. Prix : 14,95€. On y trouve des astuces d’artisan-crêpier, des fiches sur les divers modes de cuisson, des informations sur les différentes méthodes de pliage, et bien sûr une cinquantaine de recettes à réaliser avec des produits de saison. 
  • Crêpes, gaufres et pancakes, de Martine Lizambard, Solveig Darrigo, Ingrid Bernard, Alice Greetham. Prix : 4,99€. Des recettes gourmandes, faciles et inratables ! Crêpes Suzette, rainbow pancakes, gaufres choc’orange, crêpettes aux girolles, etc. Du salé au sucré, en version veggie, vegan, sans gluten ou sans lactose, des plus grands classiques aux associations revisitées d’aujourd’hui. A dévorer tout simplement ! 
  • Crêpes et gaufres – 100 recettes incontournables, d’un Collectif. Prix : 5,95. Crêpes tout chocolat ou gaufres à la chantilly, gaufres au pamplemousse, fleur d’oranger et sirop d’érable ou crêpes glacées… Du classique aux plus insolites pour une pause gourmande. Carrément bon et facile à réaliser ! 
  • Crêpes & co., de Louise Denisot. Prix : 4,99€. Pour un brunch gourmand, une pause goûter, un apéro branché ou un dîner chic… Détournez, osez les saveurs inédites, les présentations originales, variez farines (châtaigne, sarrasin, riz…) et laits (laits végétaux, lait de coco et même jus de fruits) ! Plus de 80 recettes délicieusement créatives et 120 idées gourmandes pour varier les saveurs.
  • « Aimer les crêpes du monde », de Luc Roux. Prix : 7,00€. Si l’on a coutume de dire que la Bretagne est la région mère de la crêpe, sachez que les crêpes se dégustent dans les quatre coins du globe et chaque territoire détient sa propre recette. Découvrez une multitude de façons de faire des crêpes. 

Vous êtes parés pour faire sauter vos plus belles crêpes ! De notre côté, on va tenter la crêpe à la farine de châtaigne. Pour les toppings, on hésite encore… Et vous ?

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Graines de courge à croquer pour l'apéro

Ingrédients 

  • Graines de courge
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de curry
  • 1 cuillère à dessert d'huile d'olive
 

Préparation

  1. Récupérer les...

    LIRE LA SUITE

image article
Soupe ou gaspacho de petits pois à la...

 Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 400g de petits pois congelés
  • 25 cl de crème
  • Un oignon
  • Une dizaine de feuilles de...

    LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (42)
  • Au détour du frigo (38)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (9)
  • Culture food (23)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales