Pâte à tartiner maison

06/02/2020 Livre de recettes RECETTE, pâte à tartiner, maison, nutella

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 200 g de noisettes
  • 200 g de lait entier
  • 150 g de chocolat au lait à cuire
  • 40 g de miel
  • 30 g de lait entier en poudre


Préparation

  1. Faire torréfier les noisettes au four à 180 °C puis enlever la petite pellicule marron autour des noisettes.
  2. Dans une casserole, mettre le lait, le miel et le lait en poudre. Faire bouillir le tout.
  3. Retirer du feu et ajouter le chocolat, coupé en petits morceaux. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  4. Mettre les noisettes et la préparation au chocolat dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  5. Laissez reposer 24h avant dégustation.

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Velouté de poireaux et pommes de terr...

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • Les bardes et les coraux de 6 Saint-Jacques
  • 4 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 30 cl de...

    LIRE LA SUITE

image article
L’Agriculture recrute !

« L’agriculture vous tend les bras », tel est le slogan de l’édition 2020 du Salon de l’Agriculture qui se déroulera Porte de Versailles (Paris) du 22 février au 1er mars. Jouer la carte de...

LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (35)
  • Au détour du frigo (37)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (8)
  • Culture food (22)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales