Pâte à tartiner maison

06/02/2020 Livre de recettes RECETTE, pâte à tartiner, maison, nutella

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 200 g de noisettes
  • 200 g de lait entier
  • 150 g de chocolat au lait à cuire
  • 40 g de miel
  • 30 g de lait entier en poudre


Préparation

  1. Faire torréfier les noisettes au four à 180 °C puis enlever la petite pellicule marron autour des noisettes.
  2. Dans une casserole, mettre le lait, le miel et le lait en poudre. Faire bouillir le tout.
  3. Retirer du feu et ajouter le chocolat, coupé en petits morceaux. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  4. Mettre les noisettes et la préparation au chocolat dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  5. Laissez reposer 24h avant dégustation.

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Graines de courge à croquer pour l'apéro

Ingrédients 

  • Graines de courge
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de curry
  • 1 cuillère à dessert d'huile d'olive
 

Préparation

  1. Récupérer les...

    LIRE LA SUITE

image article
Soupe ou gaspacho de petits pois à la...

 Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 400g de petits pois congelés
  • 25 cl de crème
  • Un oignon
  • Une dizaine de feuilles de...

    LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (42)
  • Au détour du frigo (38)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (9)
  • Culture food (23)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales