Nage d'orange et carottes au Grand Mariner

10/02/2020 Livre de recettes RECETTE, nage, carottes, orange, gingembre, grand mariner

Recette pour 4 personnes


Ingrédients

  • 8 oranges
  • 4 carottes
  • 150 g de sucre
  • 25 cl d'eau
  • 2 bouchons de Grand Mariner

 

Préparation

  1. Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles.
  2. Préparation de la nage : dans une casserole, mettre les zestes de 2 oranges et le jus de 4 oranges, l'eau, le sucre et le Grand Mariner.
  3. Dès la première ébullition, baisser le feu et mettre les carottes à cuire pendant 15 minutes à feu doux.
  4. Éplucher 4 oranges et les couper en segments.
  5. Rajouter les segments d'orange à la nage une fois qu'elle sera froide.

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Graines de courge à croquer pour l'apéro

Ingrédients 

  • Graines de courge
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de curry
  • 1 cuillère à dessert d'huile d'olive
 

Préparation

  1. Récupérer les...

    LIRE LA SUITE

image article
Soupe ou gaspacho de petits pois à la...

 Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 400g de petits pois congelés
  • 25 cl de crème
  • Un oignon
  • Une dizaine de feuilles de...

    LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (42)
  • Au détour du frigo (38)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (9)
  • Culture food (23)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales