Des nouveautés snacking étonnantes !

15/04/2019

Cquilechef est allé faire un tour dans un des grands salons parisiens dédiés à l'innovation alimentaire pour les professionnels, et on a eu plein les yeux. C'est au salon M.A.D.E qui se tenait à Porte de Versailles les 19 et 20 mars derniers que l'on a pu découvrir de nouvelles pépites françaises dans le domaine alimentaire. On vous les présente.

Poule House, l'œuf qui ne tue pas la poule

L'oeuf qui ne tue pas la poule


Jeune start-up de 2 ans, Poule House a vu naissance grâce à un fructueux crowdfunding. Le concept est celui-ci : un œuf issu d'élevages éthiques, avec un mode de production sans abattage. A l'heure où les consommateurs sont de plus en plus regardants sur les conditions d'élevage des animaux, Poule House propose une alternative qui permet de continuer à consommer des œufs en ayant bonne conscience. Leurs œufs sont déjà disponibles dans beaucoup de grandes surfaces comme Monoprix, Carrefour, Franprix mais aussi Naturalia et Biocoop.

2 ans après leur lancement, la marque vient de valider un nouveau crowdfunding pour proposer avec La Fabrique Cookies une marque de gâteau et autres produits à base d'œuf issu d'élevages Poule House.


Carrés Futés ou les bouillons nouvelle génération

Les carrés qui remplacent les bouillons

C'est la jolie histoire de deux gourmets qui en avaient assez d'entendre qu'on ne pouvait pas donner naturellement du goût à un plat. Et qu'il fallait absolument rajouter tout un tas d'ingrédients pas toujours très naturels. Qu’à cela ne tienne, les voilà partis relever le défi de créer des tablettes pour donner du goût au plat avec des ingrédients 100% naturels. Défi relevé avec 3 saveurs pour le moment : carottes betterave ail / poireau celeri fenouil / tomate poivron basilic échalote !




ARTICLES SIMILAIRES

image article
Passion Navet

C’est la saison des navets ! Ce légume si peu exploité mérite d’être connu. Pour l’occasion, on vous propose trois recettes afin que vous puissiez confectionner des bons petits...

LIRE LA SUITE

image article
L'heure du burger (veggie) !

Le saviez-vous, Burger King lance un burger vegan ! Si vous n'avez pas encore essayé, il est temps de se mettre aux bugers végétariens. Surtout que comme vous allez le voir, ce n'est pas le choix qui...

LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

  • Au détour du frigo (32)
  • Balade culinaire (3)
  • C’est au four (5)
  • Culture food (12)
  • Dans la Vlogosphère (38)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales