Crêpes, goût banane flambée

03/02/2020 Livre de recettes crêpe, chandeleur, banane, flambée

Recette pour 4 personnes


Ingrédients

  • 1 banane
  • Un bouchon de rhum
  • 50 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • Une noix de beurre

 

Préparation

  1. Dans une poêle, faire bien colorer la banane avec le beurre et le sucre puis flamber avec le rhum.
  2. Préparation de la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine puis ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter ensuite, petit à petit, le lait tout en remuant.
  4. Ajouter la banane flambée avec tout le jus qu'il y a dans la poêle.
  5. Mixer le tout. Et il ne vous reste plus qu'à faire vos crêpes !

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Graines de courge à croquer pour l'apéro

Ingrédients 

  • Graines de courge
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de curry
  • 1 cuillère à dessert d'huile d'olive
 

Préparation

  1. Récupérer les...

    LIRE LA SUITE

image article
Soupe ou gaspacho de petits pois à la...

 Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 400g de petits pois congelés
  • 25 cl de crème
  • Un oignon
  • Une dizaine de feuilles de...

    LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (42)
  • Au détour du frigo (38)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (9)
  • Culture food (23)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales