Crêpes, goût banane flambée

03/02/2020 Livre de recettes crêpe, chandeleur, banane, flambée

Recette pour 4 personnes


Ingrédients

  • 1 banane
  • Un bouchon de rhum
  • 50 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • Une noix de beurre

 

Préparation

  1. Dans une poêle, faire bien colorer la banane avec le beurre et le sucre puis flamber avec le rhum.
  2. Préparation de la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine puis ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter ensuite, petit à petit, le lait tout en remuant.
  4. Ajouter la banane flambée avec tout le jus qu'il y a dans la poêle.
  5. Mixer le tout. Et il ne vous reste plus qu'à faire vos crêpes !

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Velouté de poireaux et pommes de terr...

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • Les bardes et les coraux de 6 Saint-Jacques
  • 4 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 30 cl de...

    LIRE LA SUITE

image article
L’Agriculture recrute !

« L’agriculture vous tend les bras », tel est le slogan de l’édition 2020 du Salon de l’Agriculture qui se déroulera Porte de Versailles (Paris) du 22 février au 1er mars. Jouer la carte de...

LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (35)
  • Au détour du frigo (37)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (8)
  • Culture food (22)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales