Coquilles Saint-Jacques à la pince

13/02/2020 Livre de recettes RECETTE, coquilles, saint jacques, saint valentin

Recette pour 2 personnes


Ingrédients

  • 6 pinces à linge en bois
  • 6 coquilles Saint Jacques entières
  • 4 poireaux
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse


Préparation

  1. Vider les coquilles en prenant soin de ne pas casser le nerf qui tient les 2 parties de votre coquille. Votre poissonnier doit pouvoir vous les préparer.
  2. Récupérer les noix et mettre de côté le corail et les bardes pour une autre recette.
  3. Poêler vos noix à feu vif pour obtenir une belle coloration sur une seule face.
  4. Émincez les poireaux et les faire cuire avec la crème pour obtenir une fondue de poireaux.
  5. Faire un lit avec la fondue de poireaux au fond des coquilles, puis fermer avec la pince à linge.
  6. Cuire les coquilles dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.
  7. Au moment de servir, retirer la pince à linge à l'aide d'un torchon. Les coquilles devront s'ouvrir toutes seules, effet surprise garanti.


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