Carpaccio d'ananas au gingembre

16/01/2020 Livre de recettes RECETTE, carpaccio, ananas, gingembre, sirop

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 150 g de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 50 g de gingembre frais

 

Préparation

  1. Éplucher et couper l'ananas en tranche les plus fines possible. Disposer les tranches d’ananas dans un saladier.
  2. Faire le sirop : dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le gingembre épluché et coupé en petits morceaux.
  3. Faire bouillir et verser le sirop chaud sur les rondelles d'ananas. 
  4. Mettre un papier film sur le saladier et laisser reposer 1h minimum avant de servir.

ARTICLES SIMILAIRES

image article
Pickles de radis noir

Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 100 g de sucre
  • 30 cl de vinaigre de cidre
  • 50 cl d'eau
  • Une pincée d'herbes de...

    LIRE LA SUITE

image article
Dark Kitchen : le premier restaurant…...

Lancée en 2019 par Jean Valfort, restaurateur qui a ouvert plusieurs établissements à Paris et Nice, et Rémi Chabanas, qui a lancé Uber Eats en France, Dark Kitchen veut profiter de...

LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (37)
  • Au détour du frigo (37)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (9)
  • Culture food (22)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales