Le coin des gourmands

image

Encore un blog culinaire ? Oui oui. Encore un blog culinaire différent ? Oui oui oui.
Qui va nous parler de cuisine forcément. Bah…oui.
Tout pareil que les autres ? En apparence peut-être mais non, pas vraiment.
Comme beaucoup, nous allons fouiner, tester, rapporter.
Comme plus rarement, c’est vous, la communauté, qui allez nous inspirer.
Vos challenges, nos échanges, vos recommandations, vos bonnes idées guideront les thèmes qui seront abordés ici.
On vous sait un peu timide, alors on ouvre la danse puis la piste est toute à vous !
Bon à savoir : au fil des news, nous distillons des jeux-minute qui vous permettront de gagner des produits à tester ou encore des occasions de nous accompagner dans l’un de nos périples découverte de bars, restaurants,....
Ensemble parlons cuisine à l’infini.

Les Gourmands CquiLeChef

image article
Graines de courge à croquer pour l'apéro

Ingrédients 

  • Graines de courge
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de curry
  • 1 cuillère à dessert d'huile d'olive
 

Préparation

  1. Récupérer les...

    LIRE LA SUITE

image article
Soupe ou gaspacho de petits pois à la...

 Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 400g de petits pois congelés
  • 25 cl de crème
  • Un oignon
  • Une dizaine de feuilles de...

    LIRE LA SUITE

image article
Foire Sandwich & Snack Show 2020

Le Sandwich & Snack Show à Paris est l’une des plus grandes foires pour les collations et les repas à emporter en Europe ainsi que le lieu où les dernières tendances sont présentées. Cette année,...

LIRE LA SUITE

image article
Cake aux pamplemousses

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1...

    LIRE LA SUITE

image article
Salade de kiwi, grenade, radis noir e...

Recette pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 radis noir
  • 2 kiwis
  • 1/2 grenade
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1...

    LIRE LA SUITE

image article
La corne de gazelle, le nouveau macaron

Avec sa forme de croissante de lune, sa fine enveloppe légèrement croustillante et son cœur moelleux de pâte d’amande, la corne de gazelle est la pâtisserie orientale à la mode. Avec sa garniture...

LIRE LA SUITE

ARTICLES À LA UNE

CATÉGORIES

  • Livre de recettes (42)
  • Au détour du frigo (38)
  • Balade culinaire (11)
  • C’est au four (9)
  • Culture food (23)
  • Dans la Vlogosphère (54)
  • Job in food (1)

INSTAGRAM

FACEBOOK

© Copyright 2018 – CquiLeChef – Mentions Légales